- Pertama tama sediakan kolang kaling terlebih dahulu,sebanyak 1 kg dan jangan lupa sediakan gula pasir secukupnya dan pewarna makanan
- yang kedua sediakan alat-alat yang akan di gunakan untuk membuat produk kolang kaling.
- rebus air terlebih dahulu setelah air mendidih lalu masukan kolang kaling ke dalam air tersbut tunggu beberapa menit sampai kolang kaling menjadi agak mpuk
- lalun angkat dan tiriskan kolang kaling tersebut
- sambil menunggu kolang kaling di tiriskan rebus gula pasir beserta zat pewarna kmudian setelah gulah tersebut mendidih masukan kolang kaling yg tadi sudah di tiriskan
- aduk sampai merata hingga gula tersebut meresap kedalam kolang kaling tersebut
- setelah beberapa menit angkat kolang kaling tersebut lalu tiriskan di tempat terbuka sampai dingin
- kemudian setelah itu kolang kaling masukan kedalam wadah
- dan setelah itu kolang kaling siap saji
Rabu, 25 Januari 2012
contoh produk manisan kolang kaling
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar